「輔助生殖(IVF)」是什麼?

現今社會,隨著經濟的發展,都市女性遲婚晚育的現象普遍,職場上的女士為了事業,錯過了最佳生育年齡還沒有生育計畫。而到了想生孩子的時候,卵子的質素已經不可以「返老還童」,有什麼辦法可以未雨綢繆而無後顧之憂呢?香港宸康明白您們生兒育女的願望,我們透過亞太區領先的輔助生殖醫療平台,致力為您和您的摯愛提供高素質、專業而靈活的輔助生殖醫療服務方案。

「卵子冷凍及儲存」是什麼?

「卵子冷凍及儲存」有助都市女性提供一個生育保險。冷凍卵子是先從女性卵巢把卵子取出並冷藏起來,可保存10年。讓卵子處於冬眠狀態,避免卵子隨人體衰老,讓女士在經濟上、心智上及感情上都準備妥當時,婚後便可取出預先儲存的卵子解凍進行體外受孕。

卵子冷凍的應用技術

香港冷凍卵子的技術已相當成熟,利用「玻璃化冷凍技術」快速冷凍卵子,冷凍過程只需要數分鐘。這技術是避免卵子在冷凍過程中出現冰晶化的現象,減低對卵子造成破壞。根據臨床統計資料,卵子解凍後的存活率可達至九成,解凍後卵子的受精率、著床率與新鮮的卵子非常相近。隨著冷凍技術的發展愈見成熟,目前採用冷凍卵子進行試管嬰兒的效果並不比採用新鮮卵子的遜色,而懷孕率主要取決於女士冷凍卵子的年齡,及早冷凍卵子,令妳的生育願望隨時成真。

「體外受精(IVF)/試管嬰兒」是什麼?

體外受精(IVF),俗稱試管嬰兒,是現今治療不育症最常採用的輔助生育技術。整個治療程序一般包括以下步驟:刺激卵巢、抽取卵子、精液洗滌、體外受精、胚胎培養和胚胎移植。胚胎移植通常會在抽卵手術後的第2-5天進行。

具體技術原理拆解

第三代試管嬰兒技術(PGS)是從胚胎中抽取細胞進行分析,檢查當中的染色體數目有否增多或缺少。通過PGS測試,提前篩查出染色體異常的胚胎,將染色體數目正常的胚胎植入子宮內,有助增加懷孕的成功率。PGS測試是一種對胚胎有入侵性的檢查,大部份的胚胎都能透過自我修復來彌補因抽取細胞所帶來的傷害。

適用對象

• 計劃晚婚晚育的女士
• 計劃生育的女士
• 曾接受不育治療的女士
• 因接受醫學治療而可能喪失生育能力的女士

我們致力為所有需要幫助的夫婦提供高品質的服務,達成他們生兒育女的願望。