海外醫療旅遊 – 日本

日本擁有齊全的社會養老醫療設施、高品質的空氣、飲用水及食物外,世界一流的醫療水準,政府對民眾健康的積極管理及大力推廣的精密體檢更是日本人長壽的關鍵。

日本醫療優勢

null

領先技術

作為亞洲甚至全球領先的醫療系統,日本擁有出色的專業人才技術以及充足的高端醫療儀器 

null

高效檢查

日本體檢機構採用預約制度,體檢效率快,減少客人排隊等候的煩惱,更保護客人的隱私。 

null

醫療簽證

日本政府推出「醫療簽證」及外國患者醫療機構認證制度等,方便國外患者來日本就醫。 

null

貼心服務

日本醫護人員特別關注細節,時刻給予提醒,提供多種語言翻譯服務,讓您感覺賓至如歸 

權威伙伴

細胞治療是全球再生醫學之主流

細胞療法是目前全球積極進行的疾病治療研發主流,包括免疫細胞療法(CAR-T)、免疫檢查點(PD-1、PL-L1)藥物等;日本的再生醫學則在全球大放異彩,尤其在心肌細胞重建上領先國際。細胞療法如何治療癌症? 它是從人體中抽取血液或組織,取出所需細胞,如:T細胞、NK細胞或幹細胞等,由專業人士在GTP(人體細胞組織優良操作規範)實驗室中,經過嚴密的生物科技實驗流程,培養出可供患者使用的足量細胞,再注射回人體,以達到治療癌症的目的。 除治療癌症之外,其他包括皮膚修復(醫美)、傷口癒合、關節軟骨重生…等
2018年諾貝爾生理學或醫學獎頒給了來自美國的詹姆斯·艾利森(James P.Allison)和來自日本的本庶佑(Tasuku Honjo),以表彰這兩位科學家發現了如何利用人體自身的免疫系統來治療癌症的方法。 瑞典學院說,艾利森和本庶佑提出的「免疫檢查點療法」(Immune checkpoint therapy)徹底改變了癌症治療方法,並為晚期致命的皮膚癌提供治療新方法。

專家們說,這種免疫療法已經證明「非常有效」。艾利森教授表示,用免疫檢查點阻斷(immune checkpoint blockade)方法成功治療了一些癌症病人。他說,這些患者就是基礎科學力量活生生的證明。

商業應用

因人口老化問題,再生醫療技術在日本開始應用在醫學及護膚產品。在日本被譽為「再生醫療之父」的岡田邦彥博士,利用再生醫療技術,成功地替中風的老人培植及注入幹細胞,令受損的大腦細胞重新活起來;也有將此技術應用到護膚產品,將會是日本美容產品的新趨勢。